Searching...
lundi 30 juin 2014

Breadsticks rapides (soft)




Faire du pain n'est pas toujours une affaire de longue haleine.  Les petites baguettes de pain que je vous présente aujourd'hui est un exemple parmi tant d'autres.  En moins d'une heure et avec des ingrédients basic que tout le monde possède, il y a moyen d'agrémenter son potage ou de réaliser une collation rapide et saine.

Aucune raison valable de ne pas préparer ces breadsticks maison  ...













Pour une douzaine de bâtons de pain

BREADSTICKS RAPIDES (SOFT)




Ingrédients :

1 tasse d'eau tiède
3 cuillères à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de sel
1/4 tasse d'huile d'olive
3 tasses de farine à pain
2 1/2 cuillères à café de levure instantanée



La main à la pâte :

Préparer la pâte au robot ou à la main en diluant la levure et l'eau tiède.
Ajouter l'huile et le sucre.
Ajouter la farine et le sel.
Pétrir quelques minutes.
Abaisser la pâte en un rectangle de 25 x 30 cm (10 x 12 po).
Couper des bandes de 1 cm (3/4 po) de long.
Tordre les bandes pour leur donner une petite "twist".
Placer sur une plaque à biscuits tapissée d'un parchemin.
Laisser lever pendant au  moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 375 F (190 C).
Brosser les bâtons de pain avec du beurre fondu et parsemer de graines ou d'herbes.
Enfourner 10 à 15 minutes.






Verdict :  tellement bon !



Source :  Food.com







Print Friendly and PDF

11 commentaires:

  1. C'est tellement génial ces petits pains torsadés!!

    Il faut que j'essaie ça:)

    RépondreSupprimer
  2. Très sympas ces sticks !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont bien mignonnes tes petites baguettes toutes fines , j'aime beaucoup , ca l'air très bon !
    Gros BEc Line

    RépondreSupprimer
  4. très pratique et gourmandes ces petites choses!!! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Géniales tes petites baguettes. Pour l'apéritif, c'est sûrement extra. Merci Line
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. I feel the admin of this web page is genuinely functioning tough for his web page, for the cause that right here just about every data is quality based stuff.
    bra tape

    RépondreSupprimer
  7. Thanks for the valuable information contained here in this blog. I am a regular reader of your blog.

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!