Searching...
jeudi 5 juillet 2012

Popsicles, tourbillons à la pouding choco-vanille



J'ai déniché un petit livre sympa et pas dispendieux sur les POPSICLES. Les recettes ont toutes l'air délicieuses et il y a même une section pour adultes !

Réaliser les Popsicles à la maison ce n'est pas sorcier, il faut simplement s'équiper un peu, surtout en matière de moules !  N'achetez pas des moules bon marché au magasin à escomptes (Dollorama) dans le but d'en avoir plus, car s'ils sont "cheap", vous ne pourrez les démouler sans les casser. Je sais de quoi je parle ! 




Pour 6 Popsicles (selon le moule)

POPSICLES TOURBILLONS À LA POUDING CHOCO-VANILLE



Ingrédients :

55 g de chocolat haché finement
2 jaunes d’œufs
2 tasses de lait
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café d'essence de vanille clair



La main à la pâte :

Dans une casserole, mélanger le lait et les jaunes d’œufs.
Mélanger dans un petit bol, le sucre , le sel et la fécule. 
Ajouter au lait.
Chauffer le mélange à feu moyen et brasser sans cesse avec une cuillerée de bois. 
Lorsque le mélange commence à bouillonner, baisser le feu et continuer de brasser pendant une minute. Vous devriez obtenir une consistance de pouding ou de crème pâtissière.
Répartir le mélange dans 2 bols. 
Ajouter l'essence de vanille dans une part et le chocolat dans l'autre. 
Brasser la préparation dans chaque bol pour ben incorporer. 
Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de répartir le pouding dans les moules. 
Verser la préparation par cuillère à soupe en alternant avec le chocolat et la vanille. Commencez par le chocolat. 
Secouer les moules légèrement pour éviter les poches d'air. 
Congeler une nuit et consommer à l'intérieur d'une semaine. 

Oh non, il fond ... je dois le manger !

Verdict : un popsicle comme vous n'en trouverez sur le marché. Onctueux et gourmand ! Hummmmm !




Moules disponibles dans les bonnes cuisineries et sur le web chez Golda's kitchen
(voir adresses Miam !)
Print Friendly and PDF

4 commentaires:

  1. Un délice avec les chaleurs écrasantes! Avec le 40 qu'on nous annonce aujourd'hui, j'en mangerais bien un... ou deux...! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  2. Ils se sont mangés rapidement. Il faut toujours en refaire ! Une chance que c'est l'fun à faire ! BisesX

    RépondreSupprimer
  3. Il y en a qui vont vraiment se régaler avec votre recette! ça a l'air trop appétissant.

    RépondreSupprimer
  4. Merci ! Ils ont fondus dans les petites bouches de mes p'tits Loulous !
    Au plaisir ...

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!