Searching...
mercredi 29 février 2012

Brownies à la crème de marrons


J'ai vu cette recette dans le temps des Fêtes lorsque j'écoutais l'émission de Ricardo. Ces brownies ont tout de suite interpellés ma gourmandise. On aime beaucoup les brownies à la maison. De plus, je n'ai jamais fait de recette à partir de crème de marrons. Raison de plus pour l'essayer !


Pour un moule de 8" (20 cm)

BROWNIES À LA CRÈME DE MARRONS



Ingrédients :

200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 %, haché 
150 g (3/4 tasse) de beurre fondu 
1 1/4 tasse de sucre à glacer 
4 œufs 
1/2 tasse de farine 
125 g de crème de marrons 
215 g de marrons entiers, égouttés, rincés et hachés (pas mis)


La main à la pâte :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Beurrer légèrement le moule et insérer une feuille de papier sulfurisé en laissant déborder le papier sur les côtés.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. Réserver.
Dans le bol du batteur ou au mélanger électrique, battre le beurre et le sucre à glacer.
Ajouter 2 œufs et continuer de battre.
Lorsque la préparation est homogène, ajouter la moitié de la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Ajouter 2 œufs et le reste de la farine. Battre jusqu'à homogène.
Ajouter le chocolat à la préparation et mélanger à la spatule.

Incorporer la crème de marrons.

Verser la préparation dans le moule.

Enfourner de 35 à 40 minutes où jusqu’à ce que la surface du brownie soit légèrement ferme, mais encore souple au toucher.

Laisser refroidir 2 heures sur une grille avant de démouler et découper en carrés.



Verdict : Wow ! Ces brownies sont excellents. Ils sont incroyablement MOELLEUX.


Note : la crème de marrons se vend dans les épiceries fines et dans les supermarchés.
Print Friendly and PDF

3 commentaires:

  1. Chocolat et crème de marrons réunis dans un brownie, c'est terriblement irrésistible quand même...

    RépondreSupprimer
  2. ces brownies doivent être une tuerie générale :-)) ouah j'adore la crème de marron, à tester d'urgence!!!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour LadyMilonguera et Christine.

    Les brownies sont terrrrrriblement moelleux ! Si vous avez des marrons glacés ce sera encore plus goûteux ! Au plaisir !

    RépondreSupprimer

Afin de vous aider dans la publication de votre commentaire,
voici la marche à suivre :


1.  Écrire votre texte dans le formulaire ci-dessous
2. À la question "Commentaire : Sélectionner le profil...", choisir dans la liste    déroulante "Nom/URL"
3. Saisir votre nom (ou pseudo) après l'intitulé "Nom"
4. Cliquer sur Publier

MERCI, j'apprécie vos commentaires !

 
Back to top!